Предлагаю вам приготовить вкусное и нежное печенье. "Совушкины глазки" получаются очень вкусные с кислой начинкой и ароматным ореховым покрытием. Печенье отлично подойдет для домашнего чаепития и точно придется по вкусу вашим близким.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахарной пудры
- 2 желтка
- 50 грамм сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка ванилина и щепотка соли
Для верхнего слоя
- 100 грамм сахара
- 100 грамм молотых грецких орехов
- 2 белка
Для начинки
- 500 грамм вишни
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- В чашку с мукой кладем рубленное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Потом добавляем сметану и желтки. Все перемешиваем и замешиваем однородное мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно!
- Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- В кастрюлю кладем ягоду и сахар. В части вишневого сока разводим крахмал.
- Оставшийся вишневый сок добавляем к ягодам и ставим на плиту. Доводим до кипения, вливаем крахмал и варим до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
- Достаем тесто, делим на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в прямоугольник. При раскатке используем муку, чтобы тесто не прилипало.
- Берем один пласт и с двух краем делаем полоски с вишневой начинкой, а потом сворачиваем их к центру. Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
- В миску кладем белок и взбиваем миксером до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. В получившуюся массу добавляем молотые орехи и все перемешиваем.
- Распределяем получившуюся массу между рулетами и аккуратно промазываем их силиконовой лопаточкой.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
- Готовые рулеты остужаем до теплого состояния и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также домашние слойки с творогом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!