На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Мягкое печенье "Совушкины глазки"

Предлагаю вам приготовить вкусное и нежное печенье. "Совушкины глазки" получаются очень вкусные с кислой начинкой и ароматным ореховым покрытием. Печенье отлично подойдет для домашнего чаепития и точно придется по вкусу вашим близким.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 50 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка ванилина и щепотка соли

Для верхнего слоя

  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм молотых грецких орехов
  • 2 белка

Для начинки

  • 500 грамм вишни
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. В чашку с мукой кладем рубленное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Потом добавляем сметану и желтки. Все перемешиваем и замешиваем однородное мягкое тесто. Долго вымешивать его не нужно!
  3. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  4. В кастрюлю кладем ягоду и сахар. В части вишневого сока разводим крахмал.
  5. Оставшийся вишневый сок добавляем к ягодам и ставим на плиту. Доводим до кипения, вливаем крахмал и варим до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  6. Достаем тесто, делим на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в прямоугольник. При раскатке используем муку, чтобы тесто не прилипало. 
  7. Берем один пласт и с двух краем делаем полоски с вишневой начинкой, а потом сворачиваем их к центру. Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
  8. В миску кладем белок и взбиваем миксером до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. В получившуюся массу добавляем молотые орехи и все перемешиваем.
  9. Распределяем получившуюся массу между рулетами и аккуратно промазываем их силиконовой лопаточкой.
  10. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  11. Готовые рулеты остужаем до теплого состояния и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также домашние слойки с творогом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх