В духовке можно приготовить вкуснейшее блюдо к ужину. Капусточка с мясом прекрасно сочетается. Блюдо получается сытное и не тяжелое для желудка. Попробуйте приготовить!
Необходимые продукты
1. килограмм свинины
2. пол килограмма свежей капусты
3. пол килограмма квашеной капусты
4. 3 луковицы
5. 1 морковь
6. пол стакана воды
7. 1 столовая ложка майорана
8. 1 чайная ложка паприки
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Шинкуем капусту, солим и обминаем руками.
2. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Потом добавляем капусту (два вида). Все перемешиваем и снимаем с огня.
4. В чашку насыпаем соль, паприку, майоран и черный перец. Все перемешиваем.
5. На мясе делаем поперечные надрезы и смазываем приготовленной смесью из солим и специй.
6. Лук нарезаем кольцами и вставляем в разрезы в мясе.
7. Берем форму для запекания, на дно кладем капусту, сверху мясо с луком и вливаем воду. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов.
8. Готовое мясо подаем к столу.
Попробуйте заквасить капусту самостоятельно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!