Этот сытный, пикантный салатик с пользой и необычным вкусом сделать проще простого. Морская капуста особо себя не выдаёт, кажется, что салат с маринованными огурчиками. Поэтому, если не любите капусту, замените огурцами. Пропорции соблюдать не обязательно, всё добавляйте по вкусу.
Необходимые продукты
1. 250 грамм свеклы
2. 200 грамм вареной колбасы
3. 2 куриных яйца
4. 150 грамм морской капусты
5. 1 банка зеленого горошка
6. 3 столовые ложки майонеза
7. соль, перец, чеснок по вкусу
Начинаем приготовление
1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности.
Затем очищаем и натираем на крупной терке.2. Вареную колбасу нарезаем соломкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиком.
4. Маринованную капусту заранее откидываем на сито, а потом немного нарезаем, чтобы она стала помельче.
5. С консервированного горошка сливаем воду.
6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Добавляем соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Совет. Заправить салат можно домашним майонезом. Приготовить его можно по рецепту с сайта "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!