Наполеон - тортик, который знаком многим с детства. Мы предлагаем добавить в него прослойку из малины. Она придаст десерту легкую кислинку и сделает и без того совершенный вкус торта еще лучше.
Необходимые продукты
Для коржей
- 450 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм сметаны
Для малиновой прослойки
- 200 грамм малины
- 70 грамм сахара
- 3 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки воды
Для крема
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 200 миллилитров жирных сливок 33%
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Сливочное масло нарезаем кубиком и кладем в чашу блендера. Добавляем муку и измельчаем все до состояния крошки. Пересыпаем в чашку, добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем сметану и взбитое вилкой куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем его на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем руками. Делим его на 10-12 частей. Скатываем каждую в шар и кладем на тарелку. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Приготовим малиновое пюре. В кастрюлю кладем малину, добавляем сахар, воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вливаем к малине. Все перемешиваем и разминаем ягоды лопаткой. Снова доводим до кипения, провариваем 2 минуты и процеживаем. А потом оставляем остывать.
- Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.
- В другой чашке взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него сгущенное молоко. В конце добавляем сливки и перемешиваем. Убираем крем в холодильник.
- Достаем из холодильника тесто. Кладем кусочек и раскатываем в круглый пласт. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прокалываем сверху вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 6-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи.
- Готовые коржи перекладываем на блюдо.
- Собираем торт. Первый слой смазываем кремом и кладем немного малинового пюре. Разравниваем его и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт.
- Готовый торт обмазываем кремом и присыпаем крошкой из оставшегося коржа. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, а потом убираем в холодильник на всю ночь.
Попробуйте также классический "Наполеон". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!