Яркие летние клубничные пирожные точно понравятся всем без исключения. Для их приготовления мы не будем использовать красители, только натуральные продукты. Пироженки получатся красивые и очень вкусные.
Необходимые продукты
Для коржей
- 350 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 150 грамм растительного масла
- 90 грамм шпината
- молоко (общий объем шпинатной смеси и молока должен быть 250 мл)
- 10 грамм разрыхлителя
- ванилин, щепотка соли
Для крема
- 800 грамм клубничного пюре
- 500 миллилитров сливок 33 %
- 4 столовые ложки сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 20 грамм желатина
- 120 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Шпинат заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем отцеживаем, отжимаем и перебиваем с небольшим количество молока в однородную массу. Доводим с помощью молока общий объем до 250 миллилитров.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и ванилин, взбиваем миксером. Постепенно подсыпая сахар, взбиваем в светлую массу. Затем вмешиваем растительное масло и молоко со шпинатом. Затем добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
- Готовый корж остужаем, потом накрываем вторым листом для выпечки и удаляем бумагу, на которой он пекся. Срезаем краешки на корже и снова переворачиваем. Из бумаги создаем бортики, а потом перекладываем корж на противень.
- Срезанные края коржа разминаем в крошку.
- Приготовим крем. В клубничное пюре добавляем сахар и ванильный сахар.
- Желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть. А потом аккуратно прогреваем до полного растворения и добавляем в клубничную массу, перемешиваем.
- Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем в клубничное пюре и ставим в холодильник на небольшое время, чтобы он стал погуще, периодически перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму и убираем в холодильник до практически полного застывания. Затем достаем и украшаем клубникой и крошкой. Снова ставим в холодильник на несколько часов, затем перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!