На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Яркие летние клубничные пирожные

Яркие летние клубничные пирожные точно понравятся всем без исключения. Для их приготовления мы не будем использовать красители, только натуральные продукты. Пироженки получатся красивые и очень вкусные.

Необходимые продукты

Для коржей

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм растительного масла
  • 90 грамм шпината
  • молоко (общий объем шпинатной смеси и молока должен быть 250 мл)
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ванилин, щепотка соли

Для крема

  • 800 грамм клубничного пюре
  • 500 миллилитров сливок 33 %
  • 4 столовые ложки сахара
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 20 грамм желатина
  • 120 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем отцеживаем, отжимаем и перебиваем с небольшим количество молока в однородную массу. Доводим с помощью молока общий объем до 250 миллилитров.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и ванилин, взбиваем миксером. Постепенно подсыпая сахар, взбиваем в светлую массу. Затем вмешиваем растительное масло и молоко со шпинатом. Затем добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
  5. Готовый корж остужаем, потом накрываем вторым листом для выпечки и удаляем бумагу, на которой он пекся. Срезаем краешки на корже и снова переворачиваем. Из бумаги создаем бортики, а потом перекладываем корж на противень.
  6. Срезанные края коржа разминаем в крошку.
  7. Приготовим крем.  В клубничное пюре добавляем сахар и ванильный сахар.
  8. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть. А потом аккуратно прогреваем до полного растворения и добавляем в клубничную массу, перемешиваем.
  9. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем в клубничное пюре и ставим в холодильник на небольшое время, чтобы он стал погуще, периодически перемешиваем. Готовый крем выливаем в форму и убираем в холодильник до практически полного застывания. Затем достаем и украшаем клубникой и крошкой. Снова ставим в холодильник на несколько часов, затем перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также морковные пирожные с орехами и карамелью. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх