Эти вкуснейшие котлетки готовятся из куриного филе с добавлением обжаренных овощей. Блюдо простое и вкусное. Они прекрасно дополнят любое повседневное меню. Готовятся просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
1. 500 грамм куриного филе
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. 1 кабачок
5. 1 куриное яйцо
6.
30 грамм укропа7. 150 грамм панировочных сухарей
8. растительное масло
9. 30 грамм сливочного масла
10. соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Ждем пока он растопится и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее к луку и обжариваем все вместе 5-7 минут.
4. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем. А потом добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Готовые овощи солим и перчим по вкусу, а потом заправляем любимыми специями. Снова все хорошо перемешиваем и остужаем овощи до теплого состояния.
5. В чашку кладем фарш, добавляем куриное яйцо, овощи, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный укроп и еще раз перемешиваем.
6. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
7. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки с одной стороны. После того, как они подрумянились, переворачиваем их и жарим с другой стороны до готовности.
8. Готовые котлеты подаем с салатом из маринованных огурцов с кабачками.

Приятного аппетита!