Салат получается очень ароматный и интересный. Подавать можно в теплом или холодном виде. Отлично подойдет даже к праздничному столу. Готовить его лучше всего из молодых маленьких кабачков. Салат простой, но очень вкусный.
Необходимые продукты
- 700 грамм кабачков
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки черного перца
- пол чайной ложки паприки
- пол чайной ложки молотого сухого чеснока
- 50 грамм крахмала
- растительное масло
Для соуса
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки уксуса 6%
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- кайенский перец
- укроп
Начинаем приготовление
- В пакет всыпаем крахмал, чеснок, паприку, соль и перец. Закрываем и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем кабачки на полукружки. Кладем в пакет с сухой смесью, закрываем его и хорошо все перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и частями кладем на сковороду, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки перекладываем в миску.
- Измельчаем укроп.
- В миску вливаем уксус, растительное масло, сахар, кайенский перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Выливаем половину приготовленного соуса на горячие кабачки и переворачиваем аккуратное и выливаем оставшуюся часть соуса. Присыпаем все укропом.
- Готовый салат подаем к столу.
На нашем сайте много интересных рецептов с кабачками. Попробуйте приготовить кабачки в воздушном кляре.
Приятного аппетита!