На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Теплый салат из кабачков

Салат получается очень ароматный и интересный. Подавать можно в теплом или холодном виде. Отлично подойдет даже к праздничному столу. Готовить его лучше всего из молодых маленьких кабачков. Салат простой, но очень вкусный.

Необходимые продукты

  • 700 грамм кабачков
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки черного перца
  • пол чайной ложки паприки
  • пол чайной ложки молотого сухого чеснока
  • 50 грамм крахмала
  • растительное масло

Для соуса

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • кайенский перец
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. В пакет всыпаем крахмал, чеснок, паприку, соль и перец.
    Закрываем и хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем кабачки на полукружки. Кладем в пакет с сухой смесью, закрываем его и хорошо все перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и частями кладем на сковороду, обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки перекладываем в миску.
  4. Измельчаем укроп.
  5. В миску вливаем уксус, растительное масло, сахар, кайенский перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Выливаем половину приготовленного соуса на горячие кабачки и переворачиваем аккуратное и выливаем оставшуюся часть соуса. Присыпаем все укропом.
  6. Готовый салат подаем к столу.

На нашем сайте много интересных рецептов с кабачками. Попробуйте приготовить  кабачки в воздушном кляре. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх