На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу. Уверены, ваши гости будут в восторге. Оно очень интересное и необычное. А выглядит просто шикарно. Да и на вкус получается потрясающим. 

Необходимые продукты

1. 500 грамм филе лосося

2. 200 грамм слоеного теста

3. 1 желток

Для маринада

1. 2 зубчика чеснока

2. 2 столовые ложки оливкового масла

3. 1 столовая ложка соевого соуса

4. 1 столовая ложка лимонного сока

5. соль, перец по вкусу

Для песто

1. 80 грамм вяленых помидоров

2. 1 зубчик чеснока

3. 25 грамм кедровых орешков

4. 3 листика базилика

5. 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

1. Приготовим маринад.

В чашку вливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

2. Кладем филе рыбы в миску, заливаем маринадом и оставляем в таком виде на 1 час.

3. В чашу блендера кладем помидоры, добавляем чеснок, орешки, базилик и оливковое масло. Все перебиваем до однородной массы. 

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и кладем в одной стороны рыбку. Сверху смазываем соусом песто и накрываем вторым слоем теста. Тщательно скрепляем края. Смазываем рулет желтком и нарезаем кусочками.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на него кусочки рыбки. 

6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу с рисом и кабачками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх