Это блюдо можно смело готовить к праздничному столу. Уверены, ваши гости будут в восторге. Оно очень интересное и необычное. А выглядит просто шикарно. Да и на вкус получается потрясающим.
Необходимые продукты
1. 500 грамм филе лосося
2. 200 грамм слоеного теста
3. 1 желток
Для маринада
1. 2 зубчика чеснока
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 1 столовая ложка соевого соуса
4. 1 столовая ложка лимонного сока
5. соль, перец по вкусу
Для песто
1. 80 грамм вяленых помидоров
2. 1 зубчик чеснока
3. 25 грамм кедровых орешков
4. 3 листика базилика
5. 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем приготовление
1. Приготовим маринад.
В чашку вливаем оливковое масло, добавляем соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу, перемешиваем.2. Кладем филе рыбы в миску, заливаем маринадом и оставляем в таком виде на 1 час.
3. В чашу блендера кладем помидоры, добавляем чеснок, орешки, базилик и оливковое масло. Все перебиваем до однородной массы.
4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и кладем в одной стороны рыбку. Сверху смазываем соусом песто и накрываем вторым слоем теста. Тщательно скрепляем края. Смазываем рулет желтком и нарезаем кусочками.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на него кусочки рыбки.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу с рисом и кабачками.
Приятного аппетита!