Ленивые вареники - блюдо, которое я узнала еще от своей мамы. Конечно, они далеки по вкусу от классических. Но когда время мало, до зарплаты еще несколько дней, а семью надо кормить - самое то, что нужно. Вареники я дополняю обжаренным лучком, получается очень вкусно.
Если у вас нет готового картофельного пюре, то его можно заменить картофельными хлопьями.
Их продают практически в каждом магазине.Необходимые продукты
- 130 грамм картофельного пюре (хлопья)
- 300 миллилитров кипятка
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 150 грамм пшеничной муки
Для зажарки
- 150 грамм бекона или сала
- 200 грамм лука
Начинаем приготовление
- Бекон или сало нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду и обжариваем на небольшом огне.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.
- В миску насыпаем картофельные хлопья, вливаем кипяток и все перемешиваем.
- В получившееся пюре добавляем куриные яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое картофельное тесто.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Скатываем его в жгут и нарезаем кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем вареники. Отвариваем их до готовности. Потом перекладываем на тарелку, присыпаем луком с салом (беконом) и подаем к столу.
Попробуйте также ленивые творожные вареники. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!