На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Ленивые картофельные вареники

Ленивые вареники - блюдо, которое я узнала еще от своей мамы. Конечно, они далеки по вкусу от классических. Но когда время мало, до зарплаты еще несколько дней, а семью надо кормить - самое то, что нужно. Вареники я дополняю обжаренным лучком, получается очень вкусно.

Если у вас нет готового картофельного пюре, то его можно заменить картофельными хлопьями.

Их продают практически в каждом магазине.

Необходимые продукты

  • 130 грамм картофельного пюре (хлопья)
  • 300 миллилитров кипятка
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 грамм пшеничной муки

Для зажарки

  • 150 грамм бекона или сала
  • 200 грамм лука

Начинаем приготовление

  1. Бекон или сало нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду и обжариваем на небольшом огне.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  3. В миску насыпаем картофельные хлопья, вливаем кипяток и все перемешиваем.
  4. В получившееся пюре добавляем куриные яйца, всыпаем муку и все хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое картофельное тесто.
  5. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Скатываем его в жгут и нарезаем кусочками.
  6. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и кладем вареники. Отвариваем их до готовности. Потом перекладываем на тарелку, присыпаем луком с салом (беконом) и подаем к столу.

Попробуйте также ленивые творожные вареники. Рецепт смотрите на сайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх