Чашушули - грузинское блюдо, представляющее собой тушеное мясо в томатном соусе. Это очень вкусно и я рекомендую приготовить всем любителям мясных блюд.
Необходимые продукты
1. 700 грамм говядины
2. 3 штуки луковицы
3. соль, перец по вкусу
4. паприка
5. 1 килограмм помидоров
6. 500 миллилитров томатного сока
7. щепотка кориандра
8. уцхо-сунели
9. головка чеснока
10. пучок кинзы
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем перышками.
Перекладываем его в глубокую миску и присыпаем паприкой, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и еще раз перемешиваем, давя хорошо руками, чтобы пустить сок.2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.
3. Очищаем сладкие помидоры от кожуры. Для этого делаем на них надрезы в виде креста, а потом кладем в кипяток на 1-2 минуты. А затем перекладываем в ледяную воду и остужаем.
4. Мясо с луком кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
5. Очищенные помидоры нарезаем кубиком. Добавляем их к мясу. Туда же кладем томатный сок и хорошо перемешиваем. Накрываем все крышкой и томим 1 час. Затем добавляем специи, соль и перец по вкусу.
6. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем подготовленные продукты в уже готовое блюдо, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также сациви из курицы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!