На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Чашушули - вкусное грузинское блюдо

Чашушули - грузинское блюдо, представляющее собой тушеное мясо в томатном соусе. Это очень вкусно и я рекомендую приготовить всем любителям мясных блюд.

Необходимые продукты

1. 700 грамм говядины

2. 3 штуки луковицы

3. соль, перец по вкусу

4. паприка

5. 1 килограмм помидоров

6. 500 миллилитров томатного сока

7. щепотка кориандра

8. уцхо-сунели

9. головка чеснока

10. пучок кинзы

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем перышками.

Перекладываем его в глубокую миску и присыпаем паприкой, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль и еще раз перемешиваем, давя хорошо руками, чтобы пустить сок.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.

3. Очищаем сладкие помидоры от кожуры. Для этого делаем на них надрезы в виде креста, а потом кладем в кипяток на 1-2 минуты. А затем перекладываем в ледяную воду и остужаем.

4. Мясо с луком кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

5. Очищенные помидоры нарезаем кубиком. Добавляем их к мясу. Туда же кладем томатный сок и хорошо перемешиваем. Накрываем все крышкой и томим 1 час. Затем добавляем специи, соль и перец по вкусу.

6. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем подготовленные продукты в уже готовое блюдо, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также сациви из курицы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх