На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Шарлотка с грушами на творожном тесте

Шарлотка с грушами получается влажной и очень вкусной. Она получается умеренно сладкой и становится намного вкуснее на следующий день. Шарлотка с грушами получается ароматной и просто идеально подойдет для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

1. 320 грамм пшеничной муки

2. 6 грамм разрыхлителя

3.

3 грамма соды

4. щепотка соли

5. 140 грамм сливочного масла 82%

6. 170 грамм сахара

7. 10 грамм ванильного сахара

8. 3 куриных яйца

9. 200 грамм творога

10. 250 грамм груши

Начинаем приготовление

1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

2. В миску просеиваем муку, добавляем соду, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

3. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 2 минуты. Потом по одному вводим куриные яйца. Массу взбиваем после каждого добавления. Затем в смесь добавляем творог и еще раз миксером все перемешиваем. После этого в два приема добавляем мучную смесь. Тщательно перемешиваем.

4. Груши очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания и разравниваем.

6. Отправляем шарлотку выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.

7. Готовую выпечку сражу же достаем из формы и остужаем. Перед подачей, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

А еще мы рекомендуем вам приготовить шарлотку с грушей и бананом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх