Если вы никогда не пробовали это блюдо, то очень многое потеряли. Мясо курицы превосходно сочетается со сладкой мякотью банана, а кислинка шампанского придаёт этому блюду изысканность. Замечательно подойдёт к праздничному столу. Вы сможете удивить своих гостей. А готовить его очень просто, что вас обязательно порадует.
Нужные ингредиенты
- 600 гр куриного филе
- 200 мл сливок
- 1 банан
- 1 чайная ложка муки
- 100 гр сыра (твёрдого)
- 100 гр бекона (копченого)
- 50 мл шампанского
Начинаем процесс
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- В первую очередь подготавливаем филе. Промываем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
- Режем на квадратики бекон и отправляем на сухую сковороду, предварительно разогретую. Обжариваем со всех сторон.
- Банан очищаем и, при помощи блендера, взбиваем его вместе со сливками и мукой.
- Натираем с помощью терки на мелкой фракции сыр и отправляем его к банановой смеси.
- Вливаем шампанского туда же и хорошо перемешиваем.
- Смазываем маслом форму для запекания. Берём кусочек филе, макаем в наш кляр и кладём в форму. Так проделываем со всем мясом.
- Посыпаем обжаренным беконом и выливаем оставшуюся банановую смесь поверх.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда наше блюдо на четверть часа.
Приятного аппетита!