Предлагаю вам рецепт вкусного салата к праздничному столу. Готовлю его в разъемной форме, ведь слои довольно разнообразные и очень красиво смотрятся. В качестве мясной составляющей в салате копченая курица, а для пикантности добавлена морковь по-корейски. Иногда я готовлю ее сама, а иногда приобретаю в магазине.
Но на вкус готового блюда это совершенно не влияет.Необходимые продукты
- 300 грамм копченого куриного филе
- 5 куриных яиц
- 250 грамм моркови по-корейски
- 100 грамм кукурузы
- 100 грамм сыра
- зеленый лук
- 200 грамм майонеза
- грецкие орехи для украшения
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зеленый лук.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
- Собираем салат. На блюдо ставим разъемное кольцо и кладем морковь по-корейски. Заранее отжимаем ее от лишней жидкости.
- Смазываем морковь майонезом, а потом выкладываем слой из мяса, утрамбовываем. Сверху кладем зеленый лук, майонез и слой яиц. Его также смазываем майонезом. Последний слой делаем из консервированной кукурузы. Смазываем ее майонезом и ставим салат в холодильник на несколько часов.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем на салат. Украшаем грецким орехом и подаем к столу.
Приятного аппетита!