Этот куриный супчик вы полюбите с первой минуты. Получается он вкусным и ароматным. Супчик со сметанной заправкой уже покорил тысячи сердец, а значит и вам он обязательно придется по вкусу. Блюдо простое и отлично подойдет для ежедневного меню.
Необходимые продукты
1. 3 литра воды
2. 2 окорочка
3. 400 грамм картофеля
4. 60 грамм вермишели
5. 1 сладкий перец
6. 1 морковь
7. 1 луковица
8. зелень
9. 100 грамм сметаны
10. 1 желток
11. 10 грамм муки
12. пол столовой ложки соли
13. 6 штук черного перца горошком
14. 1 лавровый лист
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем окорочка, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и вливаем воду.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения. Продолжаем варить 30 минут.2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и на соломкой. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем пучок петрушки.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Потом добавляем перец, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
4. Из готового бульона достаем мясо и остужаем. А сам бульон процеживаем. Остывшее мясо разбираем от костей и нарезаем более мелкими кусочками.
5. Бульон ставим на плиту, доводим до кипения и кладем картофель. Варим 10 минут.
6. Добавляем к картофелю пассировку и мясо, перемешиваем и солим.
7. В сметану добавляем желток и муку. Все хорошо перемешиваем до однородности. Потом вливаем половник бульона и перемешиваем. Готовую заправку выливаем в суп и перемешиваем.
8. В готовый суп добавляем зелень и подаем к столу.
Попробуйте также диетический суп из индейки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!