Салат из свеклы получается нежным и сочным. Он идеально дополнит любой прием пищи. А если вы на диете - то станет отличным основным блюдом. Готовится быстро и очень просто.
Необходимые продукты
- 300 грамм капусты
- 200 грамм свеклы
- 100 грамм моркови
- 1 луковица
- 1 чайная ложка гранатового соуса
- сок половины лимона
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на несколько минут, откидываем на дуршлаг, потом перекладываем в миску, добавляем гранатовый соус и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Шинкуем тонкими кусочками капусту. Кладем в миску, добавляем соль и тщательно перетираем руками. Если у вас молодая капуста, то эту часть можно пропустить.
- В капусту натираем на мелкой терке морковь и перемешиваем.
- Свеклу натираем на терке и кладем в миску, добавляем соль и перетираем руками. Заправляем ее растительным маслом (2 ст.л.), перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В капусту с морковью добавляем лимонный сок с растительным маслом, перемешиваем. Потом добавляем лук и свеклу, все хорошо перемешиваем. Готовый салат накрываем тарелкой и ставим груз. Ставим в холодильник на 30 минут, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также закусочный салат "И в пир, и в мир". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!