На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

"Оджахури" - мясо с картофелем по-грузински

Грузинская кухня, наверное, одна из самых лучших в мире. Блюда в ней насыщенные, питательные и всегда очень вкусные. В этот раз мы предлагаем вам приготовить мясо с картофелем. Поверьте, это невероятно вкусно и сытно. А главное, очень просто готовится.

Необходимые продукты

1. 500 грамм свинины

2. щепотка сухой аджики

3. 2 щепотки хмели-сунели

4. острый перец

5. 1 килограмм картофеля

6. растительное масло

7. 2 луковицы

8. 2 помидора

9. 1 головка чеснока

10. пол пучка кинзы

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем крупными кусочками.

Кладем в миску, добавляем соль, перец, аджику, острый перец, хмели-сунели и растительное масло (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем мясо. Обжариваем его со всех сторон до румяного состояния. 

3. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем его на отдельной сковороде до золотистой корочки.

4. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Снимаем со сковороды мясо и кладем в нее лук. Обжариваем до золотистого состояния. 

5. К картофелю добавляем мясо и обжариваем все вместе 5 минут. Потом  добавляем лук и чеснок, нарезанный пластинками.  Затем нарезаем крупными кусочками помидоры и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Потом все солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную кинзу, перемешиваем и подаем к столу.

Грузинская кухня сама по себе просто шикарна. Поэтому в ней есть очень много различных блюд, достойных вашего внимания. Самое культовое блюдо в этой кухне - это "Сациви". Приготовьте его по рецепту с нашего сайта и вы будете просто в невероятном восторге.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх