На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Торт "Медовик" по семейному рецепту

Этот тортик родом из детства. Так почему бы не приготовить его для своих детей? В этом рецепте я поделюсь с вами своим семейным вариантом приготовления этого десерта. Надеюсь, вам понравится.

Необходимые продукты

1. пол стакана меда

2. 180 грамм сахара

3. 100 грамм сливочного масла

4. 2 куриных яйца

5. 2 чайные ложки соды

6. пол чайной ложки 9% уксуса

7. 500 грамм пшеничной муки

Для крема

1. 2 куриных яйца

2. 180 грамм сахара

3. 250 миллилитров молока

4. 200 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и мед.

Все хорошо перемешиваем, ставим на плиту и ждем пока растопится. Потом немного нагреваем и снимаем с огня. Добавляем уксус, соду и все перемешиваем. Получившуюся массу немного остужаем.

2. Приготовим крем. Яйца вбиваем в чашку, смешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем к им сахар и молоко, перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем. 

3. В медовую массу добавляем муку (половину) и перемешиваем. Затем добавляем вторую часть и снова перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем на стол и замешиваем тесто. 

4. Готовое тесто делим на 2 части. Каждую скатываем в колбаску и нарезаем на 6 частей. 

5. Берем лист пергамента и кладем на него кусочек теста. раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по диаметру предполагаемого торта. Таким образом раскатываем все коржи. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов по 5-6 минут. Как только корж достаем из духовки, проходимся ножом по контуру вырезанного ранее диаметра торта. 

6. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого состояния. Добавляем остывший керм и перемешиваем.

7. Из обрезков делаем крошку.

8. Собираем торт. На дно формы кладем первый корж, смазываем кремом, затем второй корж и так до тех пор, пока не соберете торт. Смазываем их небольшим количеством крема, чтобы торт не "поплыл". Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и присыпаем подготовленной крошкой. 

9. Готовый торт оставляем пропитываться на всю ночь, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить ленивый медовик. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх