Очень простой в приготовлении пирог. Начинка интересная и ароматная. Груши и яблоки лучше выбирать более плотные, чтобы они не стали слишком мягкие. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
Для теста
- 100 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 25 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
Для начинки
- 2 яблока
- 2 груши
- 40 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Яблоки и грушу очищаем от кожуры и удаляем семечки. А потом нарезаем тонкими дольками.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до плотной пены. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.
- Всыпаем корицу, муку и разрыхлитель. Все снова перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- В подготовленное тесто кладем яблоки и груши, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, разравниваем, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и присыпаем сахаром.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также испечь пирог со сливами и рикоттой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!
Свежие комментарии