На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Яблочно-вишневый пирог на творожном тесте

Тесто получается в меру сладким с приятным сливочным ароматом и хрустящей корочкой. А начинка ароматной и слегка кисленькой. Пирог получается очень вкусный. И его можно смело подать даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

1. 1 столовая ложка лимонного сока

2. 1 килограмм яблок

3. 200 грамм вишни

4. 75 грамм сахара

5. 1 чайная ложка корицы

6. 40 грамм сливочного масла

7. 1 пакетик ванильного сахара

8. 2 столовые ложки кукурузного крахмала

9. щепотка мускатного ореха

Для теста

1. 150 грамм творога

2. 75 грамм сахара

3. пакет ванильного сахара

4. щепотка соли

5. 1 куриное яйцо

6. 60 миллилитров растительного масла

7. 250 грамм пшеничной муки

8. 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

1. Яблоки очищаем от кожуры и косточек.

А потом нарезаем более мелкими кусочками. Кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Потом добавляем вишню, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.

2. В сковороду кладем сливочное масло и выкладываем начинку. Накрываем крышкой на 2-3 минуты и добавляем ванильный сахар с мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тушим начинку до загустения, а потом перекладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.

3. Приготовим тесто. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и взбиваем блендером. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.

5. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вырезаем из него круг чуть больше диаметра формы и аккуратно переносим в форму. Дно прокалываем вилкой и выкладываем начинку. Остатки теста раскатываем в пласт и нарезаем полосками. Из них формируем верх пирога. Края тщательно скрепляем. 

6. Сверху пирог смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.

7. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с половинками яблок. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх