Тесто получается в меру сладким с приятным сливочным ароматом и хрустящей корочкой. А начинка ароматной и слегка кисленькой. Пирог получается очень вкусный. И его можно смело подать даже к праздничному столу.
Необходимые продукты
1. 1 столовая ложка лимонного сока
2. 1 килограмм яблок
3. 200 грамм вишни
4. 75 грамм сахара
5. 1 чайная ложка корицы
6. 40 грамм сливочного масла
7. 1 пакетик ванильного сахара
8. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
9. щепотка мускатного ореха
Для теста
1. 150 грамм творога
2. 75 грамм сахара
3. пакет ванильного сахара
4. щепотка соли
5. 1 куриное яйцо
6. 60 миллилитров растительного масла
7. 250 грамм пшеничной муки
8. 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
1. Яблоки очищаем от кожуры и косточек.
А потом нарезаем более мелкими кусочками. Кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Потом добавляем вишню, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.2. В сковороду кладем сливочное масло и выкладываем начинку. Накрываем крышкой на 2-3 минуты и добавляем ванильный сахар с мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Тушим начинку до загустения, а потом перекладываем в миску, чтобы она быстрее остыла.
3. Приготовим тесто. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и взбиваем блендером. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вырезаем из него круг чуть больше диаметра формы и аккуратно переносим в форму. Дно прокалываем вилкой и выкладываем начинку. Остатки теста раскатываем в пласт и нарезаем полосками. Из них формируем верх пирога. Края тщательно скрепляем.
6. Сверху пирог смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
7. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также пирог с половинками яблок. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!