Очень необычные и вкусные булочки. И если вы сами не скажете, что в начинке самый обычный лук, то об этом никто не догадается. Попробуйте приготовить!
Необходимые продукты
- 80 грамм сыра
- яйцо
- кунжут
Для теста
- 500 грамм пшеничной мукт
- 350 миллилитров молока + воды
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем воду с молоком и замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто растительное масло и хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
- Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, солим и обжариваем до легкой золотистости. В конце добавляем черный перец, сметану и перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня, остужаем.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут. Потом каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем и оставляем еще на 30-40 минут.
- Донышко стаканчика окунаем в муку и проминаем середину на лепешки, делая выемку.
- Яйца взбалтываем вилкой и смазываем лепешки, присыпаем кунжутом. В центр кладем луковую начинку и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также слоеную "Катламу" с луком. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!