На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

"Цибуляки" - закусочные булочки с необычной начинкой

Очень необычные и вкусные булочки. И если вы сами не скажете, что в начинке самый обычный лук, то об этом никто не догадается. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты

  • 80 грамм сыра
  • яйцо
  • кунжут

Для теста

  • 500 грамм пшеничной мукт
  • 350 миллилитров молока +  воды
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
    Вливаем воду с молоком и замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто растительное масло и хорошо вымешиваем.
  2. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, солим и обжариваем до легкой золотистости. В конце добавляем черный перец, сметану и перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня, остужаем.
  5. Натираем сыр на мелкой терке.
  6. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут. Потом каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем и оставляем еще на 30-40 минут.
  7. Донышко стаканчика окунаем в муку и проминаем середину на лепешки, делая выемку.
  8. Яйца взбалтываем вилкой и смазываем лепешки, присыпаем кунжутом. В центр кладем луковую начинку и присыпаем тертым сыром.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также слоеную "Катламу" с луком. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх