На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Обалденный яблочный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития новыми потрясающими вкусами. Такой пирог состоит из простых и доступных ингредиентов, что несомненно порадует каждую хозяйку.

В разрезе это лакомство очень красивое. Пирог безумно ароматный, сытный, нежный и мега аппетитный. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарного песка
  • 15 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 1 кг яблок
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 80 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка корицы

Для сока

  • 1100 гр яблок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость муку, охлаждённое и нарезанное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Перетираем все до образования крошки. После чего собираем тесто в шар.
  2. Берем разъемную форму и распределяем в ней тесто, формируя бортики. Затем отправляем в морозилку на четверть часа в таком виде.
  3. Используя соковыжималку, делаем яблочный сок. Нам потребуется 750 мл. Объединяем его с сахарным песком, корицей и ванильным пудингом. Последний должен быть рассчитан на 500 мл каждый пакетик. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения ингредиентов.
  4. После чего доводим до кипения, а затем продолжаем процесс ещё одну минуту. Огонь должен быть минимальным.
  5. Яблоки хорошо вымываем и нарезаем тонкими пластинами.
  6. По истечении нужного времени заготовку с тестом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
  7. К яблокам отправляем подготовленную заливку и хорошо перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени достаём заготовку из духовки и перекладываем в середину подготовленную начинку. Распределяем ее равномерно.
  9. Возвращаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на полчаса.
  10. По истечении нужного времени достаём, оставляем полностью в форме остывать и ставим в холодильник на сутки.
  11. Затем извлекаем из формы и подаём к столу. По желанию можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Вам еще может понравиться очень нежный творожно-маковый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх