На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Очень ароматный айвово-лимонный чатни

Чатни - соус, который традиционно готовят в Индии. Его задача оттенять вкус приготовленного блюда. Они всегда яркие, ароматные и очень вкусные. Такой соус отлично возбуждает аппетит и хорошо стимулирует пищеварение. Чатни делают из овощей или фруктов. А наше чатни очень пикантное и ароматное. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, а подавать можно с любыми блюдами, не обязательно индийскими.

Необходимые продукты

  • лимон - 1/2 шт
  • соль - 0,5 ч.л
  • айва - 2 шт
  • яблочный уксус - 185 мл
  • имбирь - 2,5 см
  • чеснок - 1 зубчик
  • арахисовое масло - 1 ст.л
  • семена нигеллы - 1/4 ч.л
  • кайенский перец - 0,5 ч.л
  • немного семян фенхеля
  • сахар - 162 гр

Начинаем приготовление

  1. Лимон тщательно промываем и нарезаем тонкими дольками. Затем кладем в банку и засыпаем солью. В таком виде ставим на солнечное место на два дня, каждый день встряхиваем.
  2. Айву очищаем, удаляем семечки и нарезаем мелким кубиком или дольками. А затем выкладываем на блюдо и заливаем уксусом (125 мл.).
  3. Чеснок и имбирь очищаем, а потом натираем на терке. После этого кладем в чашу блендера, заливаем уксусом (60 мл.) и перемалываем до состояния пюре.
  4. В сковороду наливаем арахисовое масло и хорошо нагреваем. После этого кладем в него семена нигеллы и имбирную массу. Все перемешиваем и тушим 1 минуту.
  5. Маринованную айву добавляем в имбирную массу, туда же кладем семена фенхеля, приготовленные лимоны, кайенский перец и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Получившуюся массу варим на медленном огне 15 минут.
  6. Готовую смесь раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Подаем в холодном виде.

Попробуйте также настоящий грузинский соус "Ткемали", приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх