На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Болгарский перец по-кубански на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусной заготовки на зиму. Перчик получается аппетитным. Отлично подойдет к повседневному меню. А также прекрасно дополнит любой торжественный ужин.

Необходимые продукты

1. 2.5 килограмма болгарского перца

2. 2 килограмма помидоров

3. 150 грамм чеснока

4. 150 миллилитров растительного масла

5. 2 столовые ложки соли

6. 30 миллилитров уксуса 9%

7. 120 грамм сахара

8. 100 грамм зелени

9. 1 острый перец

10. 1 чайная ложка семян укропа

Начинаем приготовление

1. Сладкий перец очищаем от семян.

А потом нарезаем крупными кусочками.

2. Помидоры, чеснок и острый перец перемалываем через мясорубку, но по отдельности в разные чашки. Перемолотые помидоры переливаем в кастрюлю, добавляем острый перец и ставим на плиту. 

3. Измельчаем приготовленную зелень.

4. Томат доводим до кипения и провариваем 20 минут. Добавляем к нему соль, сахар, семена укропа и растительное масло. Туда же кладем чеснок и варим все вместе 20 минут на медленном огне.

5. В томат добавляем сладкий перец и зелень. Провариваем все вместе 20 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Все снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем крышками и убираем под теплый плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать заготовку лечо "Фон Барон". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх