Предлагаем вам рецепт вкусной заготовки на зиму. Перчик получается аппетитным. Отлично подойдет к повседневному меню. А также прекрасно дополнит любой торжественный ужин.
Необходимые продукты
1. 2.5 килограмма болгарского перца
2. 2 килограмма помидоров
3. 150 грамм чеснока
4. 150 миллилитров растительного масла
5. 2 столовые ложки соли
6. 30 миллилитров уксуса 9%
7. 120 грамм сахара
8. 100 грамм зелени
9. 1 острый перец
10. 1 чайная ложка семян укропа
Начинаем приготовление
1. Сладкий перец очищаем от семян.
А потом нарезаем крупными кусочками.2. Помидоры, чеснок и острый перец перемалываем через мясорубку, но по отдельности в разные чашки. Перемолотые помидоры переливаем в кастрюлю, добавляем острый перец и ставим на плиту.
3. Измельчаем приготовленную зелень.
4. Томат доводим до кипения и провариваем 20 минут. Добавляем к нему соль, сахар, семена укропа и растительное масло. Туда же кладем чеснок и варим все вместе 20 минут на медленном огне.
5. В томат добавляем сладкий перец и зелень. Провариваем все вместе 20 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Все снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем крышками и убираем под теплый плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать заготовку лечо "Фон Барон". Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Удачных заготовок!