Большинство хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или маслом. Но есть множества рецептов соусов, подходящие к ним. И готовятся они вовсе несложно. Правильно приготовленная заправка подчёркивает вкус салата и превращает ваше блюдо в шедевр. Мы подобрали лучшие рецепты соусов, которые вам обязательно надо попробовать приготовить.
И вы будете в восторге.Первый соус – сметанный
Нужные ингредиенты
- сметана – 100 гр
- горчица – 2 чайные ложки
- сок лимона – 1 чайная ложка
- половина зеленого яблока
- корень сельдерея – ¼ часть
- пучок укропа
Начинаем процесс
[ads-pc-1]
[ads-mob-1]
- В первую очередь следует на мелкой фракции терки натереть яблоко и слить сок. Для того, чтобы оно не поменяло цвет, сбрызнуть лимонным соком.
- При помощи блендера измельчить сельдерей и укроп.
- Смешать все со сметаной, горчицей и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Второй соус – огуречный
Эта заправка идеально подходит к тяжелым салатам с отварным мясом, картофелем, морепродуктами.
Нужные ингредиенты
- свежий огурец – 2 шт
- мягкий сливочный сыр – 100 гр
- густая сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень – пучок
Начинаем процесс
- В первую очередь на мелкой фракции терки натираем огурец (не чистим).
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Объединяем все ингредиенты вместе со сметаной и сыром. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Третий соус – имбирный
Отлично сочетается с салатами где есть рыба, грибы.
Нужные ингредиенты
- нежирная сметана – 200 гр
- горчица – 2 чайные ложки
- молотый имбирь – 1 чайная ложка
- укроп – пучок
Начинаем процесс
- Измельчаем укроп.
- Объединяем его вместе со сметаной, горчицей и имбирем.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Приятного аппетита!
Четвёртый соус – клюквенный
Отлично подходит к салатам где есть крабовые палочки, рис, огурцы, сыр, рыба, маслины, оливки. Эту заправку не рекомендуется солить.
Нужные ингредиенты
- кефир – 100 мл
- горсть замороженной клюквы
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 2 чайные ложки
- красный перец (молотый) – по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь при помощи блендера взбиваем клюкву и кефир.
- После чего в эту массу добавляем перец, масло и лимонный сок.
- Все тщательно перемешиваем и на четверть часа оставляем.
Приятного аппетита!
Пятый соус – ореховый
Замечательно сочетается с блюдами из говядины, картофеля, соленой рыбы и морепродуктов.
Нужные ингредиенты
- обезжиренный творог – 200 гр
- грецкие орехи – 50 гр
- тертый хрен – под чайной ложки
- лимонный сок – 1 чайная ложка
- черный перец – по вкусу
- кефир – при необходимости
Начинаем процесс
- В первую очередь протираем через ситечко творог.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Объединяем все это вместе с лимонным соком и хреном. И оставляем на четверть часа.
- Соус должен получиться по консистенции как сметана. Если не настолько густой вышел, то добавляем кефир.
Приятного аппетита!