На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

5 лучших соусов для салатов

Большинство хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или маслом. Но есть множества рецептов соусов, подходящие к ним. И готовятся они вовсе несложно. Правильно приготовленная заправка подчёркивает вкус салата и превращает ваше блюдо в шедевр. Мы подобрали лучшие рецепты соусов, которые вам обязательно надо попробовать приготовить.

И вы будете в восторге.

Первый соус – сметанный

Нужные ингредиенты

  • сметана – 100 гр
  • горчица – 2 чайные ложки
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • половина зеленого яблока
  • корень сельдерея – ¼ часть
  • пучок укропа

Начинаем процесс

[ads-pc-1]
[ads-mob-1]

  1. В первую очередь следует на мелкой фракции терки натереть яблоко и слить сок. Для того, чтобы оно не поменяло цвет, сбрызнуть лимонным соком.
  2. При помощи блендера измельчить сельдерей и укроп.
  3. Смешать все со сметаной, горчицей и тщательно перемешать.

 

Приятного аппетита!

Второй соус – огуречный

Эта заправка идеально подходит к тяжелым салатам с отварным мясом, картофелем, морепродуктами.

Нужные ингредиенты

  • свежий огурец – 2 шт
  • мягкий сливочный сыр – 100 гр
  • густая сметана – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень – пучок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь на мелкой фракции терки натираем огурец (не чистим).
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Объединяем все ингредиенты вместе со сметаной и сыром. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Третий соус – имбирный

Отлично сочетается с салатами где есть рыба, грибы.

Нужные ингредиенты

  • нежирная сметана – 200 гр
  • горчица – 2 чайные ложки
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • укроп – пучок

Начинаем процесс

  1. Измельчаем укроп.
  2. Объединяем его вместе со сметаной, горчицей и имбирем.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Приятного аппетита!

Четвёртый соус – клюквенный

Отлично подходит к салатам где есть крабовые палочки, рис, огурцы, сыр, рыба, маслины, оливки. Эту заправку не рекомендуется солить.

Нужные ингредиенты

  • кефир – 100 мл
  • горсть замороженной клюквы
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 чайные ложки
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь при помощи блендера взбиваем клюкву и кефир.
  2. После чего в эту массу добавляем перец, масло и лимонный сок.
  3. Все тщательно перемешиваем и на четверть часа оставляем.

Приятного аппетита!

Пятый соус – ореховый

Замечательно сочетается с блюдами из говядины, картофеля, соленой рыбы и морепродуктов.

Нужные ингредиенты

  • обезжиренный творог – 200 гр
  • грецкие орехи – 50 гр
  • тертый хрен – под чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • черный перец – по вкусу
  • кефир – при необходимости

Начинаем процесс

  1. В первую очередь протираем через ситечко творог.
  2. Измельчаем грецкие орехи.
  3. Объединяем все это вместе с лимонным соком и хреном. И оставляем на четверть часа.
  4. Соус должен получиться по консистенции как сметана. Если не настолько густой вышел, то добавляем кефир.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх