На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму

В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать заготовку из огурцов с зеленым горошком. Такая заготовка отлично подойдет для оливье и не только. Готовится очень просто и без стерилизации.

Необходимые продукты на 4 баночки по 0.5 л.

  • 800 грамм огурцов
  • 800 грамм зеленого горошка
  • зелень укропа, хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов.  
  2. Горошек очищаем и кладем в кипящую воду, отвариваем 10 минут и откидываем в ледяную воду.
  3. В баночки кладем зонтики укропа, листья хрена, очищенный чеснок и раскладываем огурцы с зеленым горошком. Заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  4. Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, снова заливаем огурцы с горошком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Снова воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем в нее соль, сахар и вливаем уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Разливаем по баночкам, закрываем крышками и укутываем в плед. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также маринованные кабачки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх