Ваши близкие хотят чебуреки? Тогда приготовьте их по нашему рецепту. Это быстро, просто и очень вкусно!
Необходимые продукты
1. 100 миллилитров воды
2. 30 миллилитров растительного масла
3. щепотка соли
4. 250 грамм пшеничной муки
5. 300 грамм фарша
6. 2 луковицы
7. 2 зубчика чеснока
8. зелень, специи по вкусу
Начинаем приготовление
1. В чашку наливаем воду и растительное масло. Добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу. Туда же через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Измельчаем зелень и добавляем в фарш, перемешиваем.
3. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый скатываем в шарик.
4. Берем шарик и раскатываем в тонкий пласт. На одну половину кладем немного фарша и разравниваем. Потом накрываем его второй стороной теста и скрепляем края. Обрезаем в виде чебурека. Таким образом поступаем со всем тестом.
5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем чебуреки. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Готовые чебуреки подаем к столу.
Попробуйте также приготовить кабачковые чебуреки. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!