Шампиньоны - самые доступные грибы. Они продаются практически в любом магазине. И сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить из них довольно интересную закуску. Сверху грибочки будут в шикарной хрустящей панировке, а внутри останутся нежными и сочными.
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 50 грамм твердого сыра
- половина чайной ложки прованских трав
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- 3 столовые ложки пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и обрезаем ножки вровень с шапочкой.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее грибы и отвариваем 3 минуты. А затем остужаем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем травы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем тертый на мелкой терке сыр и муку. Все хорошо перемешиваем.
- В получившийся кляр кладем грибы и перемешиваем.
- Затем достаем один гриб и панируем в сухарях. А потом перекладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными грибами.
- Готовые грибочки перекладываем на тарелку и подаем к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!