На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Маково - яблочный пирог

Пирог понравится всем, кто любит выпечку с маком. Получается нежный с довольно интересным и необычным вкусом. Яблоки лучше использовать более кислые, тогда пирог получится еще интереснее. Готовится пирог очень просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 130 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 130 грамм мака
  • 200 миллилитров молока
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 4 яблока

Начинаем приготовление

  1. В сотейник всыпаем сахар, вливаем молоко, добавляем мак и все перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  2. Готовую массу снимаем и остужаем до комнатной температуры.
  3. В чашку всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Собираем тесто в шар.
  4. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и кладем тесто. Распределяем его руками, формируя бока и дно пирога. Отправляем заготовку в холодильник.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем их к маку и перемешиваем. Потом добавляем крахмал и куриное яйцо, снова перемешиваем.
  6. На тесто выкладываем начинку и отправляем заготовку в духовку.
  7. Выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте постный пирог с вареньем. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх