Это блюдо готовится быстро и на простой сковороде. Рецепт довольно интересный и отлично подойдет для ежедневного меню. Капуста с мясом - блюдо, которое смело можно подать и к ужину. Получается сытное и не сильно калорийное.
Необходимые продукты
- 1 килограмм капусты
- половина луковицы
- половина моркови
- 300 грамм куриного филе
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Очищенный чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кусочками. Шинкуем небольшими кусочками капусту.
- Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем филе. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Туда же всыпаем паприку и любимые специи, перемешиваем.
- Добавляем к мясу лук, перемешиваем и кладем чеснок с морковью. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем капусту и снова тщательно все перемешиваем. Тушим несколько минут и добавляем сливочное масло. Готовим блюдо на среднем огне 10-15 минут.
- Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.
Такая капуста может быть не только вкусным блюдом к ужину. Ее также можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Капуста получается очень вкусной и точно понравится каждому, попробуйте.
Также мы рекомендуем вам попробовать перловую кашу с мясом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!